• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

行業小巨人!國內全地形車行業的排頭兵是泰州這家企業!竟有175項專利……

來源: 編輯:岑丹 06-16 18:53 查看數:0 評論:0

專精特新企業既是一個行業里的領跑者,也是一個地區經濟發展的頂梁柱。近年來,在政府的引導、培育下,我市涌現出一批發展速度快、創新能力強、運行質量高、經濟效益好的專精特新小企業,成為經濟高質量發展的新亮點、新優勢。即日起,泰州電視臺推出系列報道《壯麗70年 奮斗新時代——走進行業小巨人》,從一個側面展示泰州制造業水平,為新中國成立70周年獻禮。今天先走進林海集團。江蘇林海動力機械集團有限公司瞄準細分市場做專做精,公司產品在國際細分行業市場占有率名列前茅,其中全地形車更是占據了國內市場的龍頭地位。

記者來到稻河古街區時,消防員正駕駛著一輛消防全地形車在街區的大街小巷巡邏。這輛消防車由林海集團生產并加裝消防器具,能在普通消防車輛難以機動的地形上行走自如。

稻河古街區義務消防隊隊長喬傳年介紹:“我們消防車靈活機動,通過能力非常強,它的車載功能也比較齊全,初始火情跟重大火情我們都能及時趕到,及時撲救。”

全地形車作為林海集團的主導產品,除了消防,還廣泛地被運用于娛樂、休閑、運輸等多個領域,產品出口穩居行業前列。目前,林海集團擁有175項全地形車專利,并主導了1項、參與10多項全地形車國家標準制訂。

江蘇林海動力機械集團有限公司副總經濟師張蕾說:“全地形車主要是為歐洲、美國的市場研制開發生產,作為一個平臺它可以搭載不同的機具和配件,形成各種各樣的功能。”

在不斷細分全地形車,實施更加專業化的研發制造的基礎上,林海集團還圍繞特種車輛、森林及城市消防、摩托車、農業機械四大業務板塊,深化事業部制改革,先后組建了林機通機、特種車輛、摩托車事業部,使得公司新產品成熟上市速度明顯加快。近五年來,公司開發投產的新產品超過80個,有力提升了產品市場競爭力。

人才是第一資源。近年來,林海集團相繼出臺人才引進、技術職務人員聘任、青年科技人才培養等多項措施,充分調動科技人才的積極性和創造性,為企業做大做強奠定了堅實基礎。集團科技團隊精心打造的T-BOSS系列全地形車榮獲2018年江蘇省工業設計產品金獎,林海集團被評為2018年度江蘇省專精特新產品企業。

江蘇林海動力機械集團有限公司黨委書記盧中華:“林海集團將圍繞四大業務板塊,加大人才引進和人才培養力度、創新科技人才培養體制機制、增加硬件和軟件投入力度、開發更多滿足科技需求的高科技產品、深化小巨人的豐富內涵,進一步做強做大林海集團。”

泰州臺 徐少卿 周慧敏

編輯:陳丹丹

責編:邵曉霞

審核:戚翔

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费