• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

盛茂林在泰州市開展掃黑除惡下沉督導時強調 以掃黑除惡專項斗爭戰果體現“不忘初心、牢記使命”主題教育成果

來源: 編輯:岑丹 06-16 18:55 查看數:0 評論:0

6月12日至14日,中央掃黑除惡第17督導組組長盛茂林率隊在泰州開展下沉督導時強調,要將掃黑除惡專項斗爭與"不忘初心、牢記使命"主題教育緊密結合,把專項斗爭作為政治任務和政治責任扛在肩上,切實增強政治自覺思想自覺行動自覺,將專項斗爭持續推向深入,切實保障人民安居樂業、社會安定有序、國家長治久安。

督導組來到興化市昭陽街道文峰社區、安豐鎮東郊村、千垛鎮缸顧村,通過查閱臺賬資料、走訪干部群眾,了解集體經濟發展、居民收入、村務公開等情況。在醫藥高新區寺巷街道屠橋社區、高港區永安洲鎮建安社區、姜堰區張甸鎮宮王村,督導組深入了解掃黑除惡專項斗爭推進情況。盛茂林說,要進一步抓好基層黨組織建設,構筑具有組織力、凝聚力、戰斗力的堅強戰斗堡壘,實現黨領導下的自治、法治、德治融合;要持續加強村干部教育、培養、監督、管理,讓村支書發揮好"領頭雁"作用,多為老百姓辦實事好事;要加強源頭治理,堅持黨務公開、村務公開,下力氣將矛盾糾紛化解在萌芽狀態,做到小事不出村。

督導組走訪靖江市新橋鎮、泰興市黃橋鎮,詳細詢問掃黑除惡專項斗爭宣傳發動、線索摸排以及基層黨建等情況。在了解泰興市濱江鎮翻身村原村支書劉幸福一案處理進度和整改情況后,盛茂林指出,黨員干部不能為了局部或個人利益忘記黨、忘記群眾、忘記法律、忘記初心。要依法嚴厲打擊黑惡勢力,深挖徹查"保護傘",強化"打財斷血",堅持做到有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂;要吸取教訓、引以為戒,綜合施策、標本兼治,讓老百姓過上有安全感、幸福感的生活。

督導組聽取了泰州市掃黑除惡專項斗爭工作情況匯報。盛茂林說,泰州市各級黨委政府將專項斗爭作為一項重大政治任務,主要負責同志切實履行第一責任人職責,廣泛動員部署,堅持靶向發力,專項斗爭取得了階段性重要成果。在指出督導過程中發現的問題后,他強調,掃黑除惡專項斗爭是習近平總書記作出一系列重要指示的全黨大事,是事關黨的執政根基、國家長治久安和人民幸福的重大政治任務和民心工程。要進一步提高政治站位、壓實政治責任,把專項斗爭與"不忘初心、牢記使命"主題教育緊密結合,以專項斗爭戰果體現主題教育成果;要走好群眾路線,廣泛深入宣傳、動員群眾參與,打好掃黑除惡人民戰爭;要持續重拳出擊、依法嚴懲犯罪,對黑惡勢力保持“零容忍”,依法快偵快訴快審快判,不拔高、不降格,把每個案件辦成鐵案;要堅持深挖徹查、"打傘""斷財"同步推進,不漏傘、不漏財、不漏罪,打掉"官傘""警傘""庸傘";要加強組織建設、筑牢執政根基,把能干的好人選出來,讓基層干部工作有尊嚴、生活有保障;要強化綜合治理、建立長效機制,將專項斗爭推向縱深。

泰州市委負責同志表示,將進一步提高政治站位,加大整改力度,確保督導組指出的問題事事有回音、件件有落實,以更高站位、更實措施、更大成效推動掃黑除惡專項斗爭不斷取得新進展新突破。

泰州臺 朱浩民 馬曉斌

編輯:陳丹丹

責編:邵曉霞

審核:戚翔

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费