• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

全國首批、全省唯一……自動駕駛在泰興開啟!

來源: 編輯:周靜 11-22 10:07 查看數:0 評論:0

行人識別、規避路障、緊急停車……

汽車行駛得如此平穩有序

老司機無疑了

這可是智能網聯汽車

自動駕駛

不懂?

小編先來科普下……

隨著萬物互聯信息時代的到來,國內衛星傳感器、激光雷達、電子識別等車聯網技術創新產品和產業異軍突起,為實現智能網聯汽車自動駕駛提供了重大發展機遇。

“智能網聯汽車”是車聯網與智能車的有機聯合,汽車變成了新型智能終端,搭載先進的車載傳感器、控制器、執行器等裝置,融合現代通信與網絡技術,實現安全、舒適、節能、高效行駛,并最終可替代人來操作的新一代汽車。

作為駕駛界的小白

小編忽然覺得前途一片光明!

但是,智能網聯汽車要實現商業化

道路測試

必不可少……

小編就是在

泰興虹橋工業園區體驗的!

9月7日,工業和信息化部副部長王志軍和交通運輸部總工程師周偉,在國家制造強國建設領導小組車聯網產業發展專委會第三次全體會議期間,為兩部門聯合認定的江蘇泰興智能網聯汽車自動駕駛封閉場地測試基地授牌,該基地是我省唯一、全國首批3家獲得兩部委聯合認定的自動駕駛封閉場地測試基地。

11月2日,泰興市舉行了智能網聯汽車自動駕駛封閉場地測試基地(泰興)啟動活動。

作為全國首批、全省唯一,位于泰興虹橋工業園區的智能網聯汽車自動駕駛封閉場地測試基地,是交運部在華東地區的核心測試場。

為搶得先機,泰興虹橋工業園區上下齊心協力,成立專門的項目組,在9個月內就完成了智能網聯汽車自動駕駛封閉測試基地的建設和相關資質申報。該項目總投資5億元,可以對智能網聯汽車進行34個路況場景的危險性測試,34大類107項法規檢測以及研發數據試驗。

對于智能網聯汽車這塊“蛋糕”

虹橋工業園區早就精心籌劃

虹橋處于蘇南蘇中的交匯點

周邊兩小時輻射半徑內

共有235家

汽車整車及關鍵零部件生產企業

這可是得天獨厚的區位優勢哦!

泰興虹橋工業園區在打造國家級智能網聯汽車產業基地的同時,進一步加大投入,發揮基地核心優勢,培育智能網聯汽車整車制造及關鍵零部件生產企業,通過吸引有影響力的整車制造企業,集聚核心部件制造企業,打造虹橋智能網聯汽車產業園。

來源:智慧泰興

編輯:周   靜

責編:邵曉霞

審核:戚   翔

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费