• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

姜堰街頭,發生的這一幕溫暖人心!

來源: 編輯:周靜 11-22 10:43 查看數:0 評論:0

初冬已至,寒氣逼人,不過昨天上午發生在姜堰街頭的一幕,一定會讓你覺得溫暖!

昨天上午11點多,姜堰城區淮海東路名人書苑北門路段,一名老人的手搖殘疾車突然壞了。腿腳不便的老人站在路上,一時手足無措。

在路邊開水果店的48歲市民孫愛軍正巧從外面回來,看到老人神情焦急、左顧右盼,便主動上前了解情況,還幫忙報了警。

幾分鐘后,在附近執勤的姜堰巡特警大隊民警和輔警趕到現場,將老人和殘疾車轉移到路邊安全地帶,安慰他不要著急。

公安姜堰分局天目山派出所的民警隨后趕到。經了解,老人姓翟,80歲,是一位五保老人,家住羅塘街道朱云村。昨天上午,老人進城買東西,沒想到殘疾車突然壞了。

殘疾車壞得比較厲害,民警自掏腰包找來一輛三輪車,將殘疾車送到東轉盤附近的一家修車鋪修理。接著,民警聯系村干部,確認老人的住址,將他送回了家。

“謝謝!謝謝你們啊!”老人連聲道謝,說真是遇到好人了。

來源:姜堰在線

編輯:周   靜

責編:邵曉霞

審核:戚   翔

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费