• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

總投資45億元!揚泰機場二期擴建項目正式簽約!

來源: 編輯:鄭劍云 01-18 23:00 查看數:0 評論:0

1月18號晚上,揚州市、泰州市、東部機場集團在南京舉行簽約儀式,三方共同推動民航高質量發展,為揚州泰州機場打造"國際旅游航空樞紐"、實現跨越發展注入強勁動力。省國資委一級巡視員彭向峰,市委書記史立軍、市長朱立凡,揚州市委書記夏心旻、市長張寶娟,東部機場集團董事長錢凱法、總經理張有富出席簽約儀式。三方還就加快揚州泰州機場發展進行了會商。

簽約儀式上,泰州市副市長徐克儉、揚州市副市長丁一、東部機場集團副總經理吳加林簽署了《揚州市人民政府 泰州市人民政府與東部機場集團共同推動民航事業發展合作協議》。

2019年,揚州泰州機場完成旅客吞吐量298萬人次、貨郵吞吐量1.23萬噸,有望位列全國238個運輸機場前55位、前50位,航班平均放行率增幅居省內機場第一。目前,機場已與國內外12家航空公司建立合作關系,累計開通國內外通航點54個,正在運營的航線38條,其中國際航線8條。

根據協議,三方將在揚州泰州機場規劃建設、股權重組、運行保障、市場開發、協調機制建立等方面開展戰略合作,共同把揚州泰州機場建設成為"國際旅游航空樞紐"。


彭向峰在講話中說,戰略合作協議的簽署,標志著揚州市、泰州市與東部機場集團合作站在了新起點、達到了新高度,標志著兩市全面融入全省航空產業版圖,進一步拓展了省市兩級國資聯動發展的新空間。東部機場集團要進一步優化全省機場資源配置,充分發揮現有管理優勢,加強經營管理,提升全省機場安全運行、旅客服務水平以及投融資能力,在加快機場發展特別是在服務揚州市、泰州市經濟社會發展上提供強有力支撐。

史立軍在講話中說,這次三方簽約,是我們迅速貫徹省"兩會"精神,落實省委書記婁勤儉參加泰州代表團審議時的講話精神,推進"交通強省"戰略部署的積極舉措,將惠及揚州、泰州兩市1000萬人民。揚州泰州機場通航以來,取得了令人滿意的成績,為區域對外開放、產業升級、城市轉型起到了重要的促進作用。揚州泰州機場要高點定位,在更高層次、更高水平上推進機場高質量發展;要服從大局,加快融入集團步伐,提升現代企業治理水平,在更高平臺上做大做強。希望東部機場集團在推動揚州泰州機場定位落實、航班增量、二期擴建上多多傾斜、多給予支持,助推區域經濟跨越發展。

朱立凡在講話中說,泰州將按照省委省政府決策部署,始終堅持"優勢互補、資源共享、互利共贏"的原則,與東部機場集團、揚州市攜手,推動揚州泰州機場更好地運營發展,為建設"交通強省"作出更大貢獻。

夏心旻、張寶娟在講話中說,這次三方簽約可謂天時、地利、人和,對于搶抓民航事業蓬勃發展的大好機遇,貫徹落實省委省政府打造樞紐機場的新定位新要求,發揮東部機場集團強大的資源整合能力,放大揚泰兩市地處江蘇地理中心的區位優勢,推動揚州、泰州融合發展都具有極為重要的意義。揚州將全力支持揚州泰州機場建設發展,推動"國際旅游航空樞紐"定位列入國家和省發展規劃,加快機場地面交通運輸體系建設,建立完善三方會商機制,推動揚泰兩市在交通、產業等方面融合發展。

錢凱法、張有富在講話中表示,東部機場集團將按照省委省政府部署要求,統籌利用好資源,全力支持推動揚州泰州機場做大做強,積極為揚州、泰州的高質量發展貢獻民航力量。

現場,泰州市城投公司、揚州市國資委與東部機場集團相關負責人還共同簽署了揚州泰州國際機場《股權轉讓協議》。

根據近中遠期規劃,揚州泰州機場將開工二期擴建項目,旅客吞吐量力爭在2025年達670萬人次,2030年達1140萬人次,2035年達1700萬人次。

全媒體記者:沈忱、吳超

編輯:鄭劍云

責編:邵曉霞

審核:戴浪青

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费