• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

這一幕可怕!靖江突現瘋狗咬人,十多人受傷,警方迅速出動……

來源: 編輯:周靜 06-14 19:39 查看數:0 評論:0

狗狗雖然是人類的朋友,但也有發狂的時候。就在前不久,靖江發生一起惡狗連續咬傷數十人的事件,幸虧最終警民聯手將瘋狗當場擊斃。

事發當天下午,靖江市公安局城西派出所接到市民報警說瘋狗咬人,民警立即趕到現場。

一條監控畫面顯示,一只黑白相間的狗突然竄出,咬向毫無防備的騎手。

讓人倒吸一口涼氣的是,據報警人反映,僅僅一個中午從侯河到靖西村,就有十幾人被咬傷,據傷者描述,都是被這同一條狗所傷。

下午五點多是下班放學高峰期,路上行人增多,如果不迅速采取措施,瘋狗還會傷及無辜,在發現瘋狗之后,民警立即追捕,并且通知沿路村民注意避讓。

追捕中一幕,瘋狗猛然撲向民警。

很多村民也自發加入到了圍追瘋狗的行列中來。

一個多小時后,咬人瘋狗最終被警方當場擊斃。在追捕過程中,民警手部多處被擦傷。

一條瘋狗咬傷這么多人,也是夠嚇人的。小編嚴肅提醒,夏季炎熱,動物們的情緒也變得極不穩定,平時請注意防范,如果不小心被狗咬傷,一定要打疫苗!

遇到“瘋狗”怎么辦

1、不要和狗狗對視

不要直視狗的眼睛,狗的天性會認為你直視它的眼睛就是要攻擊它,會使它感受到危險,從而變得更加兇狠。可用余光觀察它的動作。

2、不要大喊大叫

大喊大叫,只會讓狗狗變得暴怒和緊張,它會認為你這是在威脅它,同樣狗狗會變得狂暴來應對你的威脅。

3、不要轉身逃跑

人與狗對峙時,千萬不要轉身就跑,而是要保持站立不動,用平靜的語氣安撫狗的情緒,讓狗感受到你沒有敵意。

4、撿起身邊石塊嚇狗

狗狗向人奔跑過去準備撲咬時,可以順手撿起身邊用來防身的一切物品,像石塊、磚頭、木棒等,對烈犬進行威嚇。

5、千萬別抓狗尾巴

不論是任何情況,都不可抓犬的尾巴,以防它轉身咬人。

來源   影響靖江

編輯    周靜

責編    邵曉霞

審核    戴浪青

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费