• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

泰興225個在建億元重大項目加快推進

來源: 編輯:周靜 06-15 18:22 查看數:0 評論:0

今年以來,泰興市始終把項目建設擺在突出位置,推動項目建設持續取得突破,讓更多高質量項目成為支撐帶動高質量發展的“壓艙石”。

這段時間,泰興黃橋經濟開發區的江蘇炳凱富汽車零部件制造有限公司新廠區二樓車間,兩條氮氣隧道式釬焊爐正在進行安裝。主裝置加熱器采用進口的設備配件,在業內處于先進水平,同時還采用電氣混合加熱,達到節能減排的效果。這家公司新廠區總投資6.7億元,將上馬新能源汽車空調、冷凝器及蒸發器項目。

江蘇炳凱富汽車零部件制造有限公司副總經理李幸燁:“預計年產量可以達到300萬臺,我們整個工廠預計在2019年6月份到7月份正式投產,年產值3億元左右。”

黃橋經濟開發區重點圍繞現代裝備制造、新能源新材料、生物科技三大主導產業,強化產業鏈項目招引和實施,推動產業結構加快從中低端向中高端邁進。其中,一批竣工項目陸續投產,增長迅速,形成了新的增長點。三杰、九天、惠爾信、東圣生物、光科真空等重點企業引領三大主導產業量質并舉,支撐作用較為明顯。

泰興市虹橋工業園區緊緊圍繞高端裝備制造、新材料、臨港物流三大主導產業以及延伸拓展汽車零部件、新型裝配式建筑兩大特色產業精準招商,全力招引投資規模大、產業層次高、創業能力強的龍頭型、旗艦型項目。總投資6.6億元的中興湯臣PC構件項目預計9月份就可以投入生產,投產后預計年產量達15萬方PC構件和5000套亞克力模具。

面對復雜多變的經濟形勢,泰興市有針對性地招引一批投資規模大、產業層次高、創新能力強、質量效益好、帶動潛力足的龍頭項目、高端項目、特色項目。目前,泰興市在建億元以上項目達225個,計劃總投資720多億元,累計完成投資約305億元。

記者    張武平 孫紀剛(泰興臺 )

編輯    周靜

責編    邵曉霞

審核    戴浪青

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费