• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

@電動自行車主,擋雨棚安裝違法,上路立即拆除!

來源: 編輯:周靜 06-15 18:23 查看數:0 評論:0

隨著氣溫升高,在興化城區道路上出現了一種擋雨防曬的7字型遮陽棚。交警表示,安裝這種棚子存在巨大的安全隱患,而且也是違法行為,一經發現,他們一律拆除。

上午,興化市交警大隊城區一中隊的執勤民警們正在對發現的電動自行車遮陽棚進行拆除。交警告訴記者,去年以來,經過宣傳和整治,電動自行車加裝傳統遮陽棚的現象得到了明顯改善,對于少數漏網電動自行車他們不斷加大巡查力度。但在近段時間的執勤過程中,民警們發現,路面上越來越多的電動自行車車主安裝了一種擋雨防曬的7字型遮陽棚。

采訪中,很多市民表示這種7字型遮陽棚方便實用,卻不知,這種遮陽棚存在著更大的安全隱患。

興化市交警大隊城區一中隊副中隊長范波:“這種塑料式的遮陽棚比傳統的遮陽棚危害更大,首先它有強大的韌性,在任何碰撞壓迫當中不可能散架,另外,它的邊緣是相當鋒利的,在車速達到30碼以上的時候,發生碰擦很容易將人擦傷,這種遮陽棚還有船上風帆的效應,尤其在夏季刮大風時,風對車子的穩定性有非常的影響。”

記者了解到,這種新型7字型遮陽棚為加厚塑料材質,一旦發生緊急情況,很可能會與駕駛人的頭部、面部、胸部等部位發生碰撞,造成二次傷害。一個上午的時間,交警部門現場拆除了20多個新型7字棚,并進行了現場摧毀。

記者    仇藝(興化臺)

編輯    周靜

責編    邵曉霞

審核    戴浪青

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费