• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

包工頭開車接送工人上下班,卻被警察罰款!原因是用錯車……

來源: 編輯:周靜 06-17 11:22 查看數:0 評論:0

貨車顧名思義是裝貨的

人要想坐車就應該坐客車

可有些人就是任性

非要坐貨車

會怎么樣?


普及知識

若貨箱同時有人和貨物時,在行駛中的剎車和加速容易使貨物發生位移,會對人員造成傷害。即使是貨箱內全部為人員時,人員在車廂中沒有固定的地方,容易碰傷或者被甩出車外。這些都是血的教訓換來的,所以我國道路交通安全法相關條例規定,貨車不允許載人!

貨車違法載人的危害確實很大

貨車隨時有可能變成“禍”車

可還是有些人拿生命當賭注

泰興交警部門接到市民舉報

不少施工隊為了節約成本

使用貨車接送工人上下班

有時候一裝就是十多人

↓↓↓

6月12日下午,交警蜀黍在巡邏中發現兩輛貨車違反規定載人。更可怕的是,通過檢查,這兩輛貨車都沒有年檢,其中一輛甚至沒有投保交通強制保險。

明知道貨車載人違法違規

為啥要冒險呢?


據了解,這兩輛貨車來自不同施工隊,但都在同一個工地施工。貨車除了拉貨,還負責拉人。因為工人宿舍距離工地約有7、8公里路,買個電動車也只能用個一年半年,工程結束,他們就得轉換地方,到時電動車又帶不走。雖然工人們大多不愿意冒險坐貨車上下班,但想想也沒有其他辦法。


工人的安全施工隊應該承擔起來

萬一工人出了什么事

施工隊第一個逃不掉

施工隊負責人表示,之所以冒險用貨車接送工人上下班,是為了節約成本。因為公司只給10%利潤,可一般施工隊有20個人,如果要包大巴接送上下班,就得找40多座的,但這樣的大巴一個月要一萬多,施工隊根本承擔不起這個費用。

天下沒有一帆風順的工作

每個人都有自己的“特殊情況”

但法不留情

交警蜀黍對貨車違法載人

和其他違法行為進行了處罰

來源   智慧泰興

編輯   周靜

責編   邵曉霞

審核   戚翔

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费