• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

驚魂!此車未拔鑰匙,被人盜開了......

來源: 編輯:周靜 11-20 11:24 查看數:0 評論:0

人在家中坐,車在路上開;

到底是車被偷了,還是另有蹊蹺?

11月13日19時許,靖江市公安局城南派出所接到駱某報警稱,其駕駛的交運車停在靖江城西大道高速出口,車上鑰匙未拔下來,車剛被人偷開走了。接警后,值班民警迅速與報警人取得聯系,經了解,當天19時許,駱某在家中翻看手機上安裝的汽車定位軟件,發現其11月9日11時許停放在城西大道高速出口的交運車正在行駛中。看著軟件上車輛行駛的信息,駱某想到當時停車時車鑰匙未拔,他懷疑車被人盜開走了。

駱某一邊報警,一邊根據手機定位軟件顯示的該車位置,駕駛自己的汽車一路追蹤。20時許,駱某又向民警反映:他已經在某工地跟蹤到GPS定位器最后顯示的車輛位置。民警隨即趕至該工地,對工地停放的車輛逐一核對,并未發現駱某的交運車。民警感覺事情有些蹊蹺,并向駱某了解交運車安裝的GPS定位器的情況。原來11月9日上午,駱某發現交運車上的GPS定位器不靈,并到汽修廠找陳某更換了新的GPS定位器。

是不是問題出在GPS定位器上?

民警與駱某一起趕到靖江城西大道高速出口,發現交運車仍在原地,一直未移動過。于是民警電話向汽修廠的陳某詢問。原來,陳某將交運車上的GPS定位器換下后,又將定位器修好送給了朋友,隨后陳某的朋友將定位器放在自己的車上使用。而陳某又沒有幫駱某及時更新手機軟件,導致駱某誤以為車輛被盜。民警對陳某的行為進行了批評教育,駱某也對自己魯莽報警向民警表示了歉意。

來源:靖江警方

編輯:周    靜

責編:邵曉霞

審核:戚    翔

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费