• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

醫保卡未設密碼丟失,男子撿到后刷了…

來源: 編輯:周靜 11-20 11:24 查看數:0 評論:0

醫保卡是很多人的看病必備品

但是未設密碼的醫保卡

可要保管好以免被盜刷

男子路邊撿到他人醫保卡,抱著試試看的心態去藥店刷卡,沒想到居然不用密碼就能付款,為此他一連刷了1200余元。近日,該男子為自己的貪念付出了代價。

近日,靖江市民祁先生向靖江市公安局報警稱,他的醫保卡不慎遺失,且用手機一查余額,發現卡內的1200余元全不見了。民警調查發現,該卡只被盜刷了一次,刷卡點在靖江市桃園路附近的一家藥店內。隨后,民警調取該藥店監控視頻,鎖定嫌疑人朱某,并將其抓獲。

朱某交代,事發當天上午8點左右,他途經桃園路時在路上撿到了一張醫保卡。以為“天上掉餡餅”的他來到桃園路附近一家藥店內,抱著僥幸心理使用該醫保卡,發現不用密碼即可支付,就刷了1200余元的物品。

目前,朱某因盜刷醫保卡被依法處以行政拘留三日的處罰,并賠償卡主祁先生的全部損失。

來源:今靖江

編輯:周    靜

責編:邵曉霞

審核:戚    翔

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费