• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

你好,蘇MK3858出租車的哥!

來源: 編輯:周靜 11-22 10:09 查看數:0 評論:0

蘇MK3858

一個普通的車牌

卻有一段溫暖的故事

日前,家住泰興國慶新村的顧大爺突發心臟,老伴丁奶奶沒法獨自送老伴去醫院,焦急之下找來鄰居申炳獻幫忙。看到兩老有困難,申炳獻二話不說,立刻攔了一輛出租車。

出租車剛停下來,的哥連忙過來幫忙,和申炳獻一起把老人抱上出租車,還手腳利落地把輪椅等東西搬到車上。此時是下午5點,正好在下班高峰期,路上車多,這位的哥連忙教丁桂芳奶奶和申炳獻一些常用的急救方法。

的哥的嫻熟車技終于爭取到了寶貴的時間,到醫院后又幫忙攙扶老人下車……看到顧大爺順利地被護士接過去,這位的哥終于松了口氣,這時的丁奶奶也放心了,正在她掏錢支付打的費用時,司機卻不干了!

出租車費不要了,您趕緊去照顧老大爺吧。

熱心的哥瀟灑地轉了個身,準備驅車繼續接單時,老人的兒子也趕到了醫院,還見到了這名熱心的出租車駕駛員,可惜當時沒回過神,遺憾地擦肩而過。

那么,這位的哥有什么特征嗎?

據老人的兒子描述:這位的哥1米70左右身高,身材適中。

那么,這位司機到底是誰呢?就在記者幫忙尋找這位好心的司機時,申炳獻提供了重要線索:車牌號碼是蘇MK3858。

終于有著落了

通過相關部門

也找到了這位好心的哥

韓春華

談到當時的情形時,韓春華愣了下,當時的想法就是救這位老人,舉手之勞而已。

舉手之勞而已……

多樸素的話語

簡單而溫暖

出租車駕駛員以良好的行為和職業規范,讓出租車行業成為了展示城市文明的形象窗口,令人如沐春風!

來源:智慧泰興

編輯:周   靜

責編:邵曉霞

審核:戚   翔

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费