• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

【教育】“JLCT”中國總部在民興中學設立考試中心

來源: 編輯:陸楚媛 11-21 14:20 查看數:0 評論:0

JLCT,全稱“日本語能力考試”,是日本政府認定的日語能力考試,在日本內閣府登錄,并獲得外務省(管轄各駐外領館),法務省(管轄各入國管理局),文部省(管轄學校)的承認。是進入日本語言學校、日本大學、研究生院、國內外公司就業的語言評判標準。同時也是世界多個國家和地區普遍實施的日語學習者的日語能力判定標準之一。

據了解,早在2010年民興實驗中學就開設了日語學科,九年來學生高考日語都取得了較好的成績,為學習英語有困難的學生開辟了另一條升學之路。為方便更多日語學習者學好日語,方便、快捷地赴日本留學、就職,泰州市民興實驗中學與“JLCT”日本語檢定委員會中國總部開展深度合作,雙方在充分論證核查的情況下,于日前達成協議:“JLCT”中國總部在民興中學設立“JLCT”考試中心,預計在2020年3月舉辦首次“JLCT”等級考試。

“JLCT”日語能力考試每年舉行6次,分別為1、3、5、7、9、11月份的第三個星期日。考試分5個等級,即:N1、N2、N3、N4、N5。每個級別通過語言(漢字、詞匯、文法)、閱讀、聽力三個維度對日本語能力進行考核。主要測量學生的聽寫以及閱讀理解能力,考察考生的生活、工作能力。此考點的設立,更有利于學校日語教學與日本國際考試標準接軌,進一步擴大民興中學的國際化影響,為校內外學生提供更為便捷的考試服務。

來源:海陵教育發布

編輯:陸楚媛

責編:趙倩倩

審核:吳軍

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费