• 泰州 陣雨轉多云 18℃~11℃

【教育】檢察官來校宣講“預防校園欺凌”

來源: 編輯:陸楚媛 11-21 14:22 查看數:0 評論:0

11月18日下午,海陵區人民檢察院第四檢察科科長王純青應邀來到泰州二附中,給同學們做“預防校園暴力,共建和諧校園”的報告。

在主會場的初一(5)、(6)班的同學聆聽了王純青的報告。王純青以自己的辦案經歷,列舉身邊的案例,闡述了校園欺凌的界定范圍、主要手段和不良后果,教育學生認識校園欺凌的嚴重危害。

王純青還為同學們帶來了視頻《守護花季·第一季》,她要求同學們思考校園欺凌的施暴者是怎樣從被欺凌者轉變為欺凌者的。她提醒現場學生,學會自律,在遭遇校園欺凌時,要樹立維權意識,及時和老師、家長進行溝通,用正確、正當的方式處理問題。

聽了王純青的報告,同學們感觸很多。初一(5)王子鑫同學說:“ 這次講座使我們對校園欺凌有了更全面更直觀的認識。遇到校園欺凌時,一方面我們不要消極逃避,要勇敢地拿走法律武器來保護自己,學校、老師和父母永遠是我們堅強的后盾。另一方面,我們要調整好心態,不能通過以暴制暴這種錯誤的方式來解決校園欺凌事件,更不能由受害者變成施暴者,使得校園欺凌陷入永無止盡的境地。”  除主會場的兩個班,其他班級的同學收看了《守護花季·第一季》,班主任講解了校園欺凌的基本知識。政教處副主任繆小靜表示,“寬容不縱容,關愛又嚴管”,學校通過開展“校園反欺凌”宣講,努力營造校園文明守法、安全有序的教育教學環境,還學生一片心靈的凈土,給校園一方法治的晴空。

來源:海陵教育發布

編輯:陸楚媛

責編:趙倩倩

審核:吳軍

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
五子棋游戏在线玩免费